Ночное приключение

Ночь темна, слегка морозно,
Я по улице иду.
Что-то на душе тревожно,
Почему, сам не пойму.

Лёд хрустит под сапогами,
Как разбитое стекло.
Мелкими иду шагами,
Не споткнуться бы, темно.

Только это я подумал,
Тут же на землю упал.
Камень под ноги попался.
Я упал, штаны порвал.

Невезуха вот такая,
Душой чувствовал беду.
Ночка тёмная родная,
Как-нибудь домой дойду.

В небе звёзды засверкали,
Месяц надо мной повис.
Если б не было печали,
Распрекрасна эта жизнь.

Что нужно в мире одиночке,
Немного радости, тепла.
Хотя бы на одну, две ночки,
А неприятности все, ерунда.

Пришёл домой я в настроении,
Улёгся спать, счастливый как дитя.
Проснулся утром после приключения
И с настроением чинил штанишки я.


Рецензии