Белый парусник

В вечерней сонной тишине
Устало летний ветер веет.
Лениво льнет  волна к волне,
И жаркий  солнца диск темнеет.

Мой белый парусник вдали
Уносит в море тайной силой.
Я в нем в мечтах на край земли,
Лечу, обнявшись, с моей милой...

Качаясь в призрачных волнах,
Он серебрится ясными светом,
Танцует с ветром в нежных снах,
Скользит над морем силуэтом.

Но буйным ветром он гоним,
Скалу не видит у причала...
Волной разбит, и в этот миг
Любовь желанная пропала...

"Любовь моя! Прощай! Прощай!
Мой белый парусник прекрасный!
Ты - юных грез заветный край
И поцелуев ветер страстный!"

===
В вечерней сонной тишине
Устало летний ветер веет.
Лениво льнет  волна к волне,
И жаркий  солнца диск темнеет……

 
http://sailhistory.ru/


Рецензии
Прочитала Ваши стихи и словно совершила вояж по морю-океану! С улыбкой. Марина.

Марина Гончарова Евгеньевна   21.07.2012 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением, Дина

Дина Исаева   21.07.2012 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.