Рецензия на Звездопад Елена Ларская

http://www.stihi.ru/2010/07/15/178

Небосклон к ногам приник,
        на устах его - ожоги,
Вот и жизнь, промчалась, вмиг,
        как карета по дороге!
На её рессорах дней,
        небо гарью почернело...
И лишь, бубенцы коней,
        гонят кровь, осатанело!

Что ж осталось от того,
        что звучало мягко, нежно,
Что ломило от услады,
        слов любви и упоения!?
Ничего. Одни лишь мысли
        ощущаешь безутешно,
Да свербит, в глазу, слезинка,
        поддаваясь настроению!

За окном бегут поля,
        вперемешку, с снежным настом,
С колеёй, как лик судьбы,
        что прощеньем не измерить!
И лишь только бубенцы,
        разбавляют жизнь контрастом,
Позволяя, в этой грусти,
        лишь надеяться и верить!

Уезжаю..., нет, бегу,
        запряженный в сбрую лет
И хочу уединиться
        на ладонях дней-порога!
Только, хватит ли мне сил,
        разорвать декабрьский след,
Чтоб потом, глаза в глаза,
        рваться, в взгляде Бога!?..

Что несёт любви-икона,
        в вечности Святого,
На руках с "Степенной книгой",
        Чудотворца Николая!
Что Ему сказать, в глаза,
        попросить такого,
На что Он ответил бы,
        взгляд мой понимая!?

Ничего Он не ответит...,
        сам поймёшь всё, лично.
Я и раньше это знал,
        ведь любовь, есть - чудо!..
Потому-то и спешу,
        чтобы мир, публично,
Разрешил понять её,
        а не жест Иуды!

Время вылечит проблему,
        но рубец останется!
Годы принесут дождя
        и "душевной влаги"!
Главное, сегодня, верить!
        Ну, а жизнь проявится,
Засияв пером - пожаром
        на листах бумаги!..


Рецензии