Сонеты. Душа моя бывает так мятежна,

СОНЕТ.
Душа моя бывает так мятежна,
Что не могу её я укротить,
Слова бегут по улице безбрежной,
Мосты хотят с созвездием дружить.
И если мне кричат с партера, браво,
Пусть предо мною разойдётся мгла,
И быстротечно пронесётся слава,
Меня зацепит, краешком угла.
Врозрадуюсь я лучезарным светом,
Когда во мне проснётся волшебство,
Пусть тихо назовут меня поэтом,
Найдя в словах, и счастье и родство.
И буду рад я, что другим сердцам,
Путь указал я в поэтичный храм.


Рецензии