Осенняя прелюдия

Жёлтые листья постелью легли.
Серо дождями заплакали дни.
Низкое небо, нахмурив глаза,
Клочьями мятыми рвёт облака.
Молча деревья нагие стоят,
Словно по солнечным ласкам грустят.
Лужи вокруг... не пройти, сыровато...
снова иду, как когда-то куда-то.
След на песке оставляю слегка.
Оглянулась-портрет моего каблука.
Ветер нахально залез под пальто.
Осень как будто заводит его...
Даже смешно-не одёрнуть ведь даже.
Впрочем, намёк сей, по сути, не важен.
Хоть и ведёт он себя непристойно
Сердцу легко и смиренно спокойно.
Мимо спешит одинокий прохожий.
Вечер темнеет, становится строже.
Холод дыханьем коснулся спины.
Вздрогну ознобом до самой души.
Мрачность поры не наводит тоску.
Все от того,что любовью живу.
Снова ловлю каждым вздохом дыханье,
Снова ищу в каждом взгляде признанье,
Снова я жду каждый трепет желанья,
Снова дышу каждым кратким свиданьем.


Рецензии