Неправильный вальс

1.
В мозаике слились, и ночь и наслажденье,
И лёгкость бытия без скорого прощай…
Да только поутру, проходит наважденье,
И слышится опять – постой, не уезжай.
2.
И дарит всю себя чтобы удостоверить,
И говорит она, что ей с тобой тепло…
И ты бы сам хотел во всё это поверить,
Да только это все, конечно же, не то.
3.
И что теперь? Опять по замкнутому кругу?
Ты столько раз уже всё это проходил…
Как лёгкое тепло влечения друг к другу,
В обязанность войдя, лишает сна и сил.
4.
И нет ничьей вины, что всё вот так, сложилось…
Что время развело по разным полюсам,
Что в памяти твоей всё то, что не приснилось,
Всплывает как оправа к редким жемчугам.
5.
И ты хранишь в себе о ней воспоминанья,
Без плача и надрыва, просто для того,
Что кроме этих снов и жгучего желанья,
Нет за твоей душою больше ничего.
6.
И сколько их ещё, стремящихся согреться,
Попросят им отдать хоть толику тебя,
И как им объяснить, чтоб им не разреветься,
Что ты не можешь дать всё это не любя.
7.
А после одному, далёкая дорога.
Знакомые до боли – небо и Луна.
И кажется что вот ещё совсем немного,
Дотерпишь, и к тебе с небес сойдёт она.


Рецензии