Прости меня, Боже, за камень в душе

    Прости меня, Боже, за камень в душе,
    за мысли - кружащие чёрные птицы,
    за чёткие призраков прошлого - лица,
    за всех тех, кого я простила уже.

    За память прости, приживалку-старуху,
    что ходит неслышно за мной по пятам,
    прижмётся незримо к усталым глазам
    и кружит вокруг надоедливой мухой.

    Прости меня, Боже, что ведала страх
    за жизнь уцепившись рукою несмелой,
    спасаясь любовью, надеждой и верой,
    мечтала развеять всё тёмное в прах.

    Мы часто теряя - находим себя,
    пусть в боли и муках, в обидах, прозренье,
    в нечаянном слове и просто прощенье,
    находим - теряя и любим - скорбя.

    04.10.07   
   


Рецензии
Как хорошо, если сердце умеет прощать и просить прощения! Прекрасный стих, с ОЧЕНЬ глубоким смыслом!

Алевтина Цветкова 3   13.04.2017 20:48     Заявить о нарушении
Сердце, к сожалению, не всегда умеет прощать. Поэтому и просим прощения у Бога.

Всех благ Вам и удачи.

Лидия Фогель   13.04.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.