Слышишь, девочка?!

Слышишь, девочка?! Не торопись, постой!
Не надо спешить в неизвестность.
Куда ты пойдёшь по дороге пустой
С печальным названием «вечность».
Одумайся, детство своё не вернёшь,
Уходит оно безвозвратно.
Напрасно ты ищешь, напрасно зовёшь –
Оно не вернётся обратно.
Ты всё же уходишь. Не зная пути
Идёшь по бескрайним дорогам.
Зачем-то пытаешься что-то найти,
Мечась от порога к порогу.
Ты жизни боишься, но всё же живёшь.
Обмана боишься, но веришь.
Не ведая, что же в итоге найдёшь,
Ты годы дорогами меришь.


Рецензии