На заре весны

            НА ЗАРЕ ВЕСНЫ

  Сегодня проснулся от стона металла:
  Заря за окошком пожаром пылала...

  Плыла тишина,только слышались вздохи
  И свет разливался,горел на Востоке...

  Я долго лежал,не нарушив в движенье
  Счастливых минут - мимолётных видений...

  И думалось мне,что куда-то далёко
  Заброшен я волей великого рока...

  Бурливое море порывом прибоя
  Стремилось меня увести за собою...

  Солёные брызги бросались на тело:
  Оно изнывало,болело,зудело...

  Крикливые птицы,как атомы перца,
  Клевали моё одинокое сердце...

  Но я не сдавался,я ждал ещё бури,
  Как смертник законом обещанной пули...

                1952


Рецензии
Это лучшее стихотворение в подборке внеконкурсных стихов.

Тамара Залесская   19.03.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара!
И это приятно...

С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   19.03.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.