ходи теперь босой, харкай своей правдой

О чём нам теперь говорить? Послушай,
Ты только одумайся, девочка, не дури
Об этих «Будь счастлива или умри»
На вот, спустись на пролёт, покури.
Выдохни дымом душу.

Смерть не щадит ни людей, ни животных
Лишь люди по большей части – звери,
Всем бы с молоком матери впитать –
Людям нельзя верить! Прозрение
Припоздало, а смерть – вот она.

Ходи теперь босой, харкай своей правдой,
Плачь ночью, кури сигареты до самого фильтра.
Избавит ли это тебя от боли, тоски, обиды?
Заставит ли верить, что есть ещё в мире свет,
А прошлодневный смертельный бред – невзаправду?

«Как дела? Ты в порядке?». Я дома.
Мыкаюсь по углам, разбираю хлам,
Дышу медленно и тяжело.
Мне бы к ангелу, который берег всегда, под крыло
Но он нем, бездвижен. И это даже не кома.


Рецензии