Белая кошечка

(к 1 марта, Всемирному Дню Кошек)

Бела кошечка-милашечка,
Канареечка-пичужечка...
Уж одна - такая душечка,
А другая-то - игрушечка!
Жили обеньки у Манечки,
Ели крошечки из чашечки...
Раз стояла на скамеечке
Клетка с пташечкой-бедняжечкой...
А не знали, что с лазеечкой
Клетка сделана злым дядечкой!
И от лапочки мяв-кралечки...
Слёзки капают у Манечки...
Когти - это не игрушечки,
Применяйте нежно, душечки!


Рецензии