По следам поэтов. Митяев... нельзя закрыть глаза,

         МИТЯЕВ.
И ведь нельзя закрыть глаза,
И вдруг художником не быть
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мне нt закрыть свои глаза,
Мне их закрыть невмоготу,
Когда весь мир, как бирюза,
Прельщает зеленью мечту.
Закрыв глаза, не виден свет,
Плывущий в небе, в облаках,
Художник, музыкант, поэт,
Умрёт в холсте, умрёт в словах,
В одно мгновенья потерять,
Всю прелесть музыкальных нот,
Тогда мне не дано понять,
Значение весенних вод.
Художником не быть в душе,
Когда прикроешь веки глаз.
И только серое клише,
Придёт к тебе на этот раз.
Очнись, художник и поэт,
Открой влюблённые глаза,
И ты увидишь этот свет,
Где сть и солнце и гроза.


Рецензии