По следам поэтов. О. Митяев. Как хороши и свежи

МИТЯЕВ   ОЛЕГ.
Как хороши и свежи были розы.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Он одинок, опух он от запоя,
В квартире нищей от тоски темно,
А за окном весенний ветер воет,
Ну, а ему, конечно  всё равно.
Висят афиши на домах аршинно,
Что состоится вечером концерт.
А он подходит к кассе беспричинно,
И покупает нехотя билет.
А зал наполнен лёгким оживленьем,
И постоянно нет свободных мест,
Певица эта в городе осеннем,
Как будто в церкви праздник благовест.
И люди все к местам своим примёрзли,
И кто-то плакал в этом же ряду,
Все вспоминали, как сверкали розы,
Зимой и летом в городском саду.
С тех пор душа, не ведала покоя,
Когда по телу пробегала дрожь,
Он потерял всю дружбу с алкоголем,
Но вспоминал цветенье белых роз.


Рецензии