Рецидивы

Рецидивы - это моя кара, плохая карма, вся нагая подноготная.
Кому-то льготы, другим - отсрочки, третьим - все карты в руки,
а у меня в груди звуки издыхающего мотора какого-то китайского мопеда.
Что я знаю о победах?
То, что со счётом 100:0 выигрывают они - буйные, шальные, изгнанные, выкуренные, выдуренные, маркером вычеркнутые, сверху закрашенные рецидивы.
Мои даются диву, друзья умывают руки - в первый раз-то, что ли, солнечная?
Не в первый же раз.
Ну-ка, давай по накатанной - блок сигарет, пару билетов в N. и обязательно карта города N., чтобы запутаться окончательно.
Случайно ли я делю постель с незамечательным юношей, который отдергивает ладонь, когда я касаюсь её в темноте улицы.
Мол, полюбуйся, умница моя - как сильно не люблю тебя, никогда никого не нелюбил, как тебя, моя бесценная
(потому что обходишься мне в чашку вечернего чая и разговор про жизнь).
Держись, буйная молодость, сколько тебе предстоит ещё пережить?
Пару раз бросить курить, может быть, раза четыре начать опять?
Мне бы поставить на лоб клеймо, или хотя бы печать, чтобы не забывать вовек, скольких горьких слёз Он мне стоил, скольких громких слов.
Чтоб не ломать больше дров, не осушать в одиночку вино до дна одной дома.
Были основы счастливого мира, мироздания - а остались кома и дым, строчки и дым, точки и дым.
Точки, что становятся в дыму запятыми. Раньше мы вместе были молодыми, а теперь остался только Он.
Рецидивами целый месяц - каждый сон о Нём, где Он в главной роли злодействует, лицедействует, но держит меня за руку.
Нет, это и правда дурная карма, самая страшная кара - быть от Него усталой, остолбеневшей, сыпать соль на наболевшие раны, вставать не то слишком поздно, не то очень рано, потому что страшно без Него спать.
Были же спесь, стать, а остались всё дым да сплин.
Неродной мой, ты, видно, Богом единым храним.
После того, что я в припадках Тебе желала, ты уже месяц как должен был быть похоронен с пулевым, ножевым или черепно-мозговой травмой.
Мой Бог рецидивами уберегает тебя столько лет, Нелюбимый. И это странно.


Рецензии