Облако-память...

                "Я детство на руки возьму,
                И жизнь свою верну."
                Н.Турбина



...память, облаками в вышине,
разметалась, задевая лето...
старый пёс бежит навстречу мне...
нет...ему - уже - казалось это...
ямка для  прохлады, сохнет нос,
век собачий...восемь - это сорок?..
Тузик, ты смотри, что дед принёс!..
рыбу: карасей и краснопёрок...
как блестит на солнце чешуя!..
но твои глаза - темнее ночи...
мы - с тобою вместе - ты и я
жили, а теперь ты что - не хочешь?..
вытянулись лапы, Тузик...брось...
перестань...и я так - не играю...
смерть - когда не знаешь, что стряслось,
и ревёшь  - за ящиком - в сарае...

...в небесах ведут расчёты бед...
только отвлечёшься на минутку...
через день...из дома выйдет дед
и умрёт, упав - лицом - на будку...


Рецензии
Замечательный, Татьяна ( у Вас других и не бывает :)
А про Нику -что её уже нет -вот только сейчас узнала.

Доктор Нэля   02.03.2011 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нэля!!!

Татьяна Пешкова   03.03.2011 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.