Котенок

Пушистый ребенок,так преданны глазки.
Мурлычет и тычется носом.
Он ничего,ничего кроме ласки
Взамен на тепло не попросит.
Он не осудит за поздние встречи,
Дождавшись,потрется у ног.
Мягко со шкафа спрыгнет на плечи,
На коленях свернется в комок.
Под одеяло залезет средь ночи,
Осторожно на грудь, ближе к сердцу.
Пушистый и теплый комочек
Поможет скорее согреться.
Одиночества нет. С ним весело даже,
Он смешно и задорно резвится:
То распластавшись на пузико ляжет,
То начнет вдруг фырчать и сердиться!
После трапезы скромной и молока
Задремлет на солнышке мило;
За ушком когда почешешь слегка,
Разнежится сладко-игриво.
Пушистый ребенок,так преданны глазки,
Один он только и ждет.
Я отдаю свою нежность и ласку,
А он мне любовь отдает.
                Январь, 2010.


Рецензии