вот тебе

Вот тебе – через край мысли, руки по локоть в типографской краске,
Листы запятнанные, но бумаге не стыдно до красноты.
Иногда предательски шныряют мысли: «Где ты? С кем ты? Был ли ты?»
Прицелы давно косят, курок ржавеет и отпирается от твоей грубой ласки.

Это странная сага, одна из историй про волшебство зла и добра,
Про огонь, воду и старые ржавые трубы,
И пока они там женятся, заводят детей и целуют друг друга в губы,
Ты корпишь над словами, становишься невесела и даже стара.

И пока они ссорятся, гасят кредиты, колотят посуду, но после
Всё равно засыпают в форме влюбленных ложек,
Ты выжимаешь до пола газ, прибавляешь звук и не заботишься вовсе,
Что навигатор молчит и маршрут твой может сказаться ложным.

Это вечная притча о для него и тебя небывалом,
О недетских градусах и высоких скоростях, что в спешке сбивают настройки лет.
Вы хотели перфекта, изысков, но давились тем, что имели - малым
Вы просто пошли против системы. Она перекрыла вам воду, газ, пульс и свет.


Рецензии