Она еще звенит, твоя струна...

       …Звенит в ночи последняя струна,
       И злость кипит в глубинах подсознанья.
                http://www.stihi.ru/2011/03/01/4685
                Яков  Соловейчик




Она  еще звенит,  твоя  струна,
Она  еще  желает  песнопений
За  тех,  других,  которые  от  лени
Не  пожелали  выпить  хмель  до  дна….

Она  еще  звенит – натянут  нерв,
Коль  хлещет  злость  через  строку  сонета…
Ты  вдруг  заметил…- стало  меньше  света?
Но … раз  она  звенит,  то  есть  резерв!

А  прошлого  перед  глазами  знак
Навечно  отмаячил  полусловом,
Когда  ты  проклинал  из  чувств   оковы…

Быть  может,  ты  и  поступал  сурово,
Не  окропив  слезой  садов  вишнёвых –
Она  еще  звенит…И  всё – пустяк!


01.03.2011


Рецензии
Очень сильно написано ! Браво !

Алексей Жданов 2   01.03.2011 16:22     Заявить о нарушении
Приколист ты...Спасибо!

Миоль   01.03.2011 22:28   Заявить о нарушении
А мне сегодня сказали еще, что все козероги (и я в их числе)- зануды страшные.

Алексей Жданов 2   01.03.2011 22:35   Заявить о нарушении
Да? Козий рог?

Миоль   02.03.2011 00:10   Заявить о нарушении