Неваляшка

А у нас живёт цыплёнок.
Он совсем ещё ребёнок!
Синий гребень, красный бок.
Кругленький, как колобок.

Мой малыш его схватил,
Приподнял и закрутил.
А цыплёнок оживился:
Закудахтал, закружился!

Отвечает:"Ко-ко-ко!
Мне живётся нелегко.
Не могу ни сесть, ни встать.
Всё кручусь, кружусь опять!"

Тяжело бедняжкам
Игрушкам-неваляшкам!


Рецензии