На всякий случай

Пишу стихи на всякий случай,
А вдруг, да кто нибудь прочтёт?
Читатель, вас не буду мучить,
Прошу, поставьте мне зачёт.

Я, как студент, сдаю экзамен,
А вы мои профессора.
Тащу билет, здесь нету правил,
На тему: «завтра и вчера».

А мне хотелось про «сегодня»,
Я сыт по горло «про вчера».
«Вчера» – там сплетники и сводни,
Лихие кони, кучера.

А «завтра», что там будет завтра?
Надеюсь лучше, чем «вчера»?!
Нам не хватает нынче старта,
Нас держит за уши «вчера».

Сырые, вроде аргументы,
Хочу «сегодня» полюбить.
Сорвать, хочу аплодисменты,
Хочу, самим собою быть.

«Вчера» ушло, а «завтра» будет.
Сегодня первое число.
Как хорошо - гитара любит,
Есть море, парус и весло!

Март 2011г.


Рецензии
Весло для дамы взял поэт
На всякий случай в "послезавтра" .
Сдаёт зачёт,при нём билет,
Гитара с кружкой для наката .

С Уважением и :)

Сергей Фёдоров 7   22.11.2018 14:08     Заявить о нарушении
Спасиб большой Сергей! Откопал хорошее))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   22.11.2018 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.