Саранча

Я щит плету. Я ржавый меч точу,
презрев молву, не веруя в преданья,
чтоб отразить, чтоб ввергнуть саранчу,
когда не в тлен, так в самопоеданье.

Мне оправданьем станет этот щит,
обтянутый моей дублёной кожей,
и саранчой стократ насквозь прошит,
и пылью лет осёдланный в прихожей.

Мне в наказанье - ржой изрытый меч,
потухший блеск, заглохший звон ударов:
иссякла кровь - и зашумела речь
гомеров комнатных и рыночных пиндаров...


Рецензии