ЗИНА

Да не надо строить мину,
Будто скушали стрихнин,
Что же, что влюбился в Зину
Из подъезда номер три?

Присмотритесь к ней сначала:
Ведь одна на миллион,
У неё в глазах печали
Двадцать с лишним килотонн.

Окромя печали, в Зине
Есть ещё такая грусть –
Как-то ехал на машине,
Думал, что не развернусь!

И потом у этой Зины
Обалденная тоска:
В два ведра и две корзины
За неделю не стаскать.

А какие шуры-муры
У меня с ней завтра в шесть!..
Ну и что, что нет фигуры,
Обойдусь и тем, что есть!

То, что мы гуляем с Зиной
Пятьдесят четыре дня,
Это я тяну резину,
А не Зина из меня.

Знаю, есть у Зины кто-то.
Ну и что, что хулиган,
Он ведь ходит по субботам,
Ну, а я по четвергам.

Я, когда его встречаю,
Завсегда жалею – вон,
У неё ж одной печали
Двадцать с лишним килотонн!


Рецензии