Антиода XX веку

Вот и закончился двадцатый век,
столетье войн, вражды миров,
в нем правил хищный человек,
сорвавший бремя нравственных оков.
Настало время подвести итог
и помянуть людскую кровь.
Смертей несчесть… Дан нам урок
За агрессивность, не любовь.
Нам вспомнить бы тридцатые года -
Долой фуражки в память убиенных, -
Ведь сотни тысяч судеб в лагеря
Направлены идеей тленной.
Колени преклони пред братскою могилой -
Лежат покойно родины сыны -
Их души! Их тела, наполненные силой,
Ведь так и не вернуться с той войны.
Прощай век лжепророков, лжевождей!
Ваш интеллект принес лишь горе людям.
Нам нужно было счастье, а не пыль идей,
Которые мы в рабстве позабудем.
Прощай век смерти, злобы, потрясений!
Прощай во имя матери Земли!
Ты был столетьем лживых побуждений!
Свободы зверя! Мнимости любви!


       


Рецензии