Я рождалась миллионы раз

Я рождалась миллионы раз,
Умирала на один меньше.
Я смотрела миллионами глаз
Друг на друга не похожих женщин.

Я была постоянной участницей
Венецианского карнавала
И вождей государств, к несчастью, я
Целовала.

Я была оборванкой с улицы,
Герцогиней, скрипачкой, калекой,
Одноклассницей Джозефа Пулитцера
И матерью хорошего человека.

Я впитала в себя всю мудрость веков,
Для кого-то стала богиней,
Чтоб из стольких известных планете слов
Забыть только два: "Помоги мне".

Чтобы счастьем светиться ярко нарочно,
Когда хочется жалеть нагую, босую...
А в те моменты, когда особенно сложно,
Я танцую.


Рецензии
Не могу понять, такое ощущение, очень знакомые строчки...

Деянира   25.04.2011 04:24     Заявить о нарушении
мне кажется, оно похоже на какое-то известное стихотворение, но я тоже не могу понять на какое))

Вероника Сухоленцева   26.04.2011 22:27   Заявить о нарушении