Приговор

Пойман, неожиданно и с поличным,
При описании радости... стихами!
Наручники, движением привычным...
Увели в катакомбы, там огнем пытали.

Всю душу, весь мир, во мне перетрясли,
Невольно, пришлось признаться в причастии.
Карает суд!... Суров, игрой морали!
Приговор гласит! Пожизненное счастье!

Мое счастье, мне на большее хватит.
Тебя, за твое теплое сердце, не отдам.
Не буду больше слов на это тратить.
Это, тот самый путь, если ты веришь мечтам.
***
Приговор реабилитации не подлежит!


Рецензии