***

Конечно, никто давно не ждал
моего появления. На удивление,
был прощен, хотя опоздал.
Для опоздания есть оправдание:

Я шел по дороге живых камней.
Ступал на булыжники, не знал, кто ж
Кричит под давлением моих ступней,
Чувствует вонь подошв...

Бывало мне путь преграждал ручей,
Вызывая эффект пятисот замков.
 А рыбы в ручье, как пятьсот ключей
Слагали мост из плавников.

Бывало секреты стыдливых штор,
Страсти чужих небольших квартир,
Влекли мой взор. На любой позор
есть любопытный сатир.

Так бы и дальше отбрасывал тени я
под теми окнами. Были сомнения,
вдруг где-то ждут моего появления.


Рецензии