Фетр - Блс

Фетр

Кто вслух назовет Его имя?
Кто сможет уйти с Ним во мрак?
Почувствуй однажды, и сила
Черкнёт по молитве - червяк.

Ползёшь в изобилии слизи,
Гниющей плюёшься слюной.
Куда ещё пасть, можно ниже,
Чтоб Вечность увидеть такой?

Сгущается слизь, рядом тени,
Что вечно пытаются плыть.
Зовущие вдаль сновиденья -
За урной дымящая пыль!

Пойдём со мной прямо и смело!
И взгляда в тропу не спускай.
Смотри, серенады, чтоб пела
Кукушка.  В неё не стреляй!

А волка, коль надо, затравим,
Раздавим, коль надо, мечту!
И может быть, даже оставим,
На память, чужую слезу.

И в коем все веке живёте?
О чём снова правит слеза?
Да все вы, не сразу, умрёте!
И скоро забыта тоска.

А Образы плавятся, ветру
Пусть дарят и треск, и свечу.
Начисть сапоги рясы фетром,
Чтоб блеском погладить Луну.

Войлок — плотный нетканый текстильный материал из валяной шерсти или из синтетических волокон. Изготавливается обычно в виде полотнищ, которые имеют различную толщину, в зависимости от назначения. Сорта войлока, изготовляемые из тонкого пуха кроликов или коз, известны под названием Фетр.

2011  (2023)


Рецензии