медное

да ты только не выдавай меня. даже если они никогда не придут за мной.
стой за меня стеной, руки в локтях сгибай. а достанут они ножи
теплой байковой курткой как пледом меня накрой да колени под голову подложи.

им же чуда, веселого чуда весеннего подавай. укради им откуда-то яблоки и зерно
испеки подрумяненный пряник и каравай.
поднеси исповедное им вино. замеси нугу.

я устала, мой милый. устала. я этого не могу.
у меня же глазные яблоки будто серые уточки на пруду.
рот мой - блюдо, а в нем - полова
я в отчаяньи и бреду. я тебя потеряю скоро,
но потом обещаю снова
непременно тебя найду

где-то там, за восходом льется
вместо солнца густая медь

мы поклялись не верить в смерть.

мы поклялись не верить в смерть.


Рецензии