***

Ты просишь, чтоб я изменился
Но разве может измениться океан
И превратиться в озеро?
Иль Эверест равниной стать?
Не может пустыня стать землею плодородной
И не горит вода, огнем огня не загасить.
Узнай кто ты и пусть твой стиль природный
Тебе во всем законом будет.
Смешон червяк, считающий себя питоном.
И кит смешон повадкой схожий с пескарем.


                Рынок.
Хочу купить рубашку за двенадцать.
Хочу продать рубашку за двенадцать.
По чем рубашка?
Пятнадцать.
Ой! Дорого. Давай за десять?
Нет, за десять не отдам. За четырнадцать.
Все равно кусается. Одиннадцать.
Нет. Тринадцать, последняя цена.
Двенадцать или ухожу.
Согласен.
Слава Богу, продал за двенадцать.
Слава Богу, купил за двенадцать.


   Из цикла о грехах.
   
Говорят что я ленивый,
Нет, ребята, не правы.
Не растут в Сибири сливы,
Дыни, персики, увы.
Не хватает витаминов,
Вот и напрягаю мозг.
Часто думаю, что делать?
Риторический вопрос.
Мыть полы? Заломит спину.
Мыть посуду? Не хочу.
Всем тепло, а я все стыну.
Не пойти ли мне к врачу?
Просморкаться, взять больничный
На работу не ходить,
А заняться жизнью личной –
Спать, лежать и есть и пить.
Говорят в России горе –
Это горе от ума.
Нам не лень и на заборе
Пишем разные слова.
На работе и учебе
Нам не хочется писать.
Эх, прийти б туда попозже,
Да пораньше бы сбежать.
Эх, Россия ты Россия.
Не поднимешься с колен.
Если грех свой не исправишь.
Под названьем кратким лень.

    Корысть и зависть.

Жили-были мама с дочкой.
Семечки любили грызть.
Звали завистью мамашу,
Ну, а доченьку корысть.

Говорила мама дочке,
Сплевывая шелуху:
«Развелось богатых много,
Шуб на норковом меху.

Мы с тобою чай не хуже?
Чем не элитарный класс?
Напряги мозги потуже,
В высший класс продвинь-ка нас».

Что тут думать? – отвечала
Дочка маме – не боись,
Ведь не зря меня назвали
Люди именем корысть.

Мы поступим очень хитро,
Опустившихся найдем,
Купим хату за поллитра,
За лимончик торганем.

Купим землю под заводик,
Привлечем туда людей,
Будем стричь мы с них деньжата
В счет «возможных» прибылей.

Государству дам на лапу,
Лес пущу под топорок.
Много в нашей жизни мама
Неизведанных дорог.

Будем в золоте купаться.
Ведь на то она и жисть,
Чтоб от зависти махровой
Пораждалася корысть.   


Рецензии