С первым днём весны

с первым днём весны тебя, моя гордость,
заключённая в скобки, чтобы лучше видеть,
вложенная в ножны, чтобы лучше слышать –
ну а если волки, к чему петь?
с первым нашим веком, разделённом надвое,
с самой тонкой музыкой, которую никто не услышит,
а мы, стало быть, принялись за старое –
колокольчики-бубенчики и прочее, прочее, прочее. слышишь,
посмотри назад, мы ли это были?
посмотри вперёд, где всё так незримо.
посмотри вокруг – мы с тобой паяцы,
короли, шуты, ведьма с арлекином.
с первым «я люблю…», применённым вместе,
и последним «хватит», потому что дальше –
потому что больше, выше и светлее,
потому что мы. вертится на месте
не юла, волчонок, с осклабленной пастью,
перевязанной широкой шёлковой лентой.
а мы всё думаем: «не пропасть бы».
и не пропадём – иначе были бы не мы, наверное.

с первым днём весны тебя, моя любовь.

1.03.2011


Рецензии