В гармонии

Трамвай жирел от постных лиц.
Стучался ктырь о стекла.
Жизнь оказалась сонно-блеклой –
Хватала жменями "синиц".

Вдруг объявились журавли.
Втыкая в небо пальчик,
Ключ привечал сопливый мальчик,
Несчастный: "Кур!.. Кур!.. Куравли!"

Ему с трудом давалось "жу…"
И все же мальчик "жу…" осилил.
"Синиц" все жмени отпустили,
И рты зашамкали – "шу-шу!"

Шу-шу :– "Журавль!  Хватай его!" –
Хоть не "ату!" – за счастьем гнались.
Глазенки мальчика смеялись:
Несчастный – счастлив был. Всего.


Рецензии