Сонет 6. Кем был бы я сейчас, когда б не Вы?..

Кем был бы я сейчас, когда б не Вы?..
Когда б не Вы, что было бы со мною?
Судьба всевидящей своей рукою
Когда б нас не свела тогда, увы…

Когда б не Ваш блестящий мягкий взгляд,
Полуулыбки тень, порхание ресниц,
Что было б в жизни ценно для меня?
Кто был бы первой в веренице душ и лиц?

Возможно ли?! Неужто вправду всё случайно?
Неужто кто-нибудь мог быть на Вашем месте?
(Эх,  удержаться бы сейчас от всякой лести…)

Но всё же, как красивы Вы необычайно!
И всё ж, без Вас, я верю, я бы был не я
И не моя без Вас была бы жизнь моя…

30.11.2010


Рецензии