О пепле критичности

(О пепле критичности, дровах бедности и костре самовоспитания)

Я ждал позднего часа, чтобы написать эти строчки,
морально подготовился и вертикально развернул блокнот,
начав писать с заглавной, продолжая со строчных
буквенных символов, предполагающих мысли разворот.

Я хотел обоюдного уединения для волн впечатлений при встрече,
постепенно переходящих в непоколебимую привычную гладь;
так получилось, что в сегодняшний вечер
могу многозначительно утвердиться, а не однозначно гадать.

Не приветствую идолов и гербов, икон и личностных принадлежностей,
мнений иных, их поклонников, не оставляющих места для своего; -
лучше из осознания собственных невежества и небрежности
я образуюсь мирно. Пусть стихает глас убеждающих воевод,
что без устали призывают к разнице,
к восхвалению распылённого пепла.
Пусть они воинственно сидят на пьедесталах своей критикующей задницей,
тлеют прошлым, чтоб их твердолобость крепла.

Я ждал позднего часа, чтобы неугомонные сложились ещё большим сном.
Беспробудно поднимающие по утру свои тела,
они мне из раза в раз печально напоминают о том,
что в мире есть от меня не зависящие дела.

Я хотел сокровенной тишины и приглушённого света,
чтоб запастись энергией для ослепительного и громогласного взрыва.
Песня моя, покуда я жив, никогда не будет допета –
бесконечности невдомёк, что есть перерывы.

Не приветствую примеры из ранее живших. Наверно
сейчас другое дело – оно вон как всё…
пусть современников поймут своевременно,
чтобы греющим, а не обжигающим был их костёр,
негасимый по вероятности, сложенный из пережитков леса,
в котором заблудились и нарубили дров люди из собственной бедноты –
они любят объядиняться в группы для всевозможных актов совместных.
Эх, я бы помог им, став лучше. А ты?

23.02.2011 02:33


Рецензии
Саша! Браво!
...Я тоже стараюсь...
Дай Бог тебе сил и терпения!
А счастье незамедлит появиться, увидишь!
С теплом, Анатолий.

Анатолиий Поляков   01.03.2011 01:09     Заявить о нарушении