Вера

Мы все живем надеждами на чудо,
А Бог иль кто-то там еще в душе
Нам помогает, как древнейший Вуду,
Поверить, что мы счастливы уже,

Когда случится долгожданный час,
Когда мечты обрадуют сознанье,
И мы даруем искренне признанье
Тому, кто окрыляет как бы нас.

Ты можешь быть заядлым атеистом,
Не верить в эти набожные сказки,
Пусть даже ты своей душою чистой
Не отдаешь надежды свет огласке,

Но все же отвергать чужую веру
Хоть в Бога или просто истукана
Напрасно, объявляя все обманом,
Ведь эта вера открывает меру

Того, насколько можешь ошибаться,
Когда в себя ты верить перестанешь,
Когда нет сил, то веруют уста лишь,
Пытаясь верой к чувствам достучаться.

Ты –человек, и выбор за тобой,
Где обретешь след веры золотой.

__________________________________

* Я сам являюсь стойким атеистом, но к вере человека отношусь с особым уважением, так как именно через свою веру человек может преодолевать себя и все свои невзгоды, а в кого или что при этом
человек будет верить уже и не так важно.


Рецензии
Судить не мне, да и не вам, как наше чувство отзовётся... Но выбор есть, он всё же дан, над ним лишь глупый рассмеётся!
Хорошее стихотворение Алексей.

Саша Аут   05.06.2011 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое и за замечательный отзыв и за вашу оценку ! Мы сами себе всегда и будем самыми строгими судьями.

Алексей Жданов 2   05.06.2011 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.