Утро весны

Прохладна тень твоих зарниц ,
Которых скрасила со мною ,
Нет ничего прекрасней птиц ,
В любви поющие весною ,

А помниш тающий зенит ?
В румянце алого заката ,
Небес хрустальных лазурит ,
Весна цветущая - богата ,

От первых тающих снегов ,
И рек под сковаными льдами ,
До зеленеющих садов ,
Полей укрытыми цветами ,

Туман плывущий по лугАм ,
Росою стелится под ноги ,
И по уснувшим берегам ,
И вдоль чернеющей дороги ,

Еще прохладен новый день ,
Тая ночные ароматы ,
Но первый луч сжигая тень ,
Согреет душные палаты .





Весна моими глазами .........


Рецензии