Покорители или покорённые

"Чингиз-хан, Батый, К последнему морю"
           В. Ян

          Трилогия


Вы знаете, что запомнила я из этой трилогии...

Как багатур, полководец, израненный, одноглазый, хромой...

ДОШЁЛ до русской избы и упал...

Его НА РУКИ ВЗЯЛА РУССКАЯ БАБА И ПОНЕСЛА В ДОМ!

И С ЖАЛОСТЬЮ СМОТРЕЛА НА ЕГО - С ДЕТСТВА - НЕМЫТОЕ ЛИЦО...

Мне особенно это запомнилось- с детства- немытое лицо!


Рецензии
Это всё, что я запомнила- ИЗ ТРИЛОГИИ:))))))))))))))))))))

Алла Прохорова   27.12.2017 23:58     Заявить о нарушении