Обычный ритуал

Обычный Новогодний ритуал...
И необыкновенная надежда!
Ну, кто её опять отрихтовал,
Такую всю побитую чуть прежде?

Кому мы так безвыходно нужны?
Ау! Ау! Видать, по всем приметам,
Вопросов Пифагоровы штаны
Натянем на такие же ответы...

Поэтому сознательно решим,
Ввиду такого "мудрого" прогноза,
Что выбираем сказочный режим
Снегурочки и дедушки Мороза.

Сверкают разноцветные шары,
Смешно (до слёз от смеха!) отражая
Всё то, что прятал в хвое до поры...
А белочка по-прежнему чужая...

В который раз о чуде попросив,
Тянусь к нему я изо всех силёнок!
Как мерседес, бессовестно красив
Мой старый непутёвый жигулёнок...
 

 


Рецензии