живу в тревожном

Живу в тревожном ожидании,
И от людей несчастий только жду.
Добро старался я нести, а не страдания,
Неужто люди больше склонны к злу?
*   *   *
Я птица с крылом перебитым,
О полете, мечтая, живу.
Прекрасна земная обитель,
Но петь я лишь в небе могу.
*   *   *
Февраль. Уже весны дыханье
Я ощущаю с солнечным лучом.
Спешит весна со мною на свиданье,
Лицо лаская теплым ветерком.
*   *   *
Тяжело ты бремя власти;
Все дела, дела, дела.
День и ночь пылают страсти,
Стали бывшими друзья.
*   *   *
О, Женщина! Зачем мне твой портрет!
Он мной запечатлен навечно.
И пусть проходят чередой десятки лет…
Нет памяти сильней моей, сердечной!
Февраль, 2011 год.


Рецензии