Рожденным, первого марта

Ах,какое! счастье,
Досталось зиме.
Она,сегодня,первая!,
Сказала уж весне:“Здравствуй!
Заложила уж тебе –
И поющие песни в реке;
И в почках – нежные листочки;
И для твоих любимых цветочков –
Виточки.
С солнышком уж договорилась,
Чтоб с каждым днем!,-
Тебе все ярче светило.
А небо попросила,чтоб чаще,-
Голубым!оно было.И не забыла:
С луной и звездами –
О тебе! Поговорила!
Я их попросила:
Красотою с тобою –
Самой нежной! делиться.
Чтоб могли сердца влюбленных –
Чувствам,навсегда!,покориться,
Когда яблоневый хмель
 Сможет в них влить
 Надо же им,-любовью,-напиться.“
   Ах ,какое счастье!,
Досталось зиме.
 Она сегодня – первая!
Сказала уж весне:
 „Отдаю права господства,
 ВЕСНА,- ТЕБЕ!Для тебя -
  Март,апрель и май.
Смотри,их,не обижай.
Обласкай их,обласкай.
За любовь твою к ним,
Зазвучит тебе славы гимн.
За любовь твою к ним,разнесется,
Твоей весенней песни мотив.
Подхватят его – и травы на лугу,
И птицы в лесу;И нотки мелодий
Звоночков погоды.
И войдет он – и в радугу-дугу,
И даже в грозу,и в дождевую слезу,
И в стихотворную строку,
И в художника картину,
И в мелодию для любимой.И………“.
Ах,какое!,счастье,
Досталось зиме:хлеб с солью!,
Она!,- приподносит,- весне!,
Сидя уж,на волшебном коне,
Чтоб оказаться,вмиг,вдалеке;
И первого марта рожденных,
ПОЗДРАВИТЬ,-
ВЕСНЕ!ПРЕДОСТАВИТЬ.
Никто не будет спорить,
Что это поздравление –
ДОРОГОГО! СТОИТ.
Оно- нежнее! – нежности самой.
Оно –пропитано! – весной.
А значит в нем –
ДУХ! ХМЕЛЬНОЙ.
И почувствует его – любой!
И ТЫ,РОЖДЕННАЯ,ВЕСНОЙ.
Да еще,-
И в первый день весны,
Когда сбываются – все!мечты.
НУ ЕЩЕ БЫ! МАСЛЕНИЦЕЙ!,
ПОДГОНЯЕМЫ ОНИ.
«С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!», -
Произношу и я,- подруга твоя.


Рецензии