мы рабы

Мы рабы? Мы обмануты снова?
Но не гремят же на нас кандалы!
Зря чьему-то поверили слову,
И открыли им души свои?


А сами попали в рабство,
Ослепши от блеска витрин,
Променяли свое государство
На набор продуктовых корзин.


Теперь выбираем кого захотим,
Но получим всегда того,
Кто власти угоден и все как один
Евро «стригут» хоть с Кого.


Льются потоки свободы,
Ток-шоу и «желтизна»,
«Забивает» мозги народу
Сериальная крутизна.


Ты свободен, как птица в полете,
И летишь себе хоть куда.
Но ощущаешь себя в самолете,
Падающим в никуда.


Все хорошо! Грустить нет причины!
Вновь вокруг богатеи, «графья»,
Господин полицейский при чине…
Не рабы мы? Хуже! Толпа!
Февраль 2011 год.



Рецензии