Нахмуренное небо февраля

Нахмуренное небо февраля
С коралловыми перьями фламинго,-
Чудесные рассветные картинки,
Что входят в сердце, красотой пленя.
Я в розовом рассвете над волной
На миг забуду о своих проблемах.
Мне тесно в расписных красивых стенах,
Рвусь к озеру на встречу с красотой.
Фламинго собираются в полет,
К концу подходит долгое зимовье,
Гам сменится на озере безмолвьем,
И стая алость утра унесет.
Разбудит день стремительный рассвет,
К полудню небо станет однотонным,
И ветерок морской неугомонный
Шептать продолжит: «Огорчений нет!»
Размах рассветных крыльев над водой,
Их отраженье в озере Соленом,
Изящество стихии окрыленной
И пламенность, забравшая покой…

17.02.11

Флами;нго (лат. Phoenicopterus) — род птиц, единственный в семействе Фламинговые (Phoenicopteridae) Птица – феникс. Пламенная птица (англ. flame – пламя).


Рецензии