серость

*   *   *
Серость на всех вершинах,
На перевалах сплошь залегла,
Она на лицах унылых,
Улыбку с них согнала.


Заполнила серость долины,
В щели все заползла,
И откуда взяла столько силы,
Какая нечисть ей помогла?


Серость в домах на Рублевке,
В души тайком заползла,
Лечит болячки в Кремлевке,
Правит повсюду она.


Серые стали в моде,
В серости все серы.
Таких чурались в народе,
Почему победили они?


Ветру свежему бы ворваться,
Серость из жизни изгнать.
В солнца лучах искупаться,
Тепло его людям раздать!


Увидеть счастливые лица,
Открытые души людей,
Умеющих счастьем делиться,
Жить жизнью не только своей.
Февраль 2011 год.



Рецензии