Память сердца

Ты всегда возвращался ко мне,
Оценив постоянство и верность.
И всегда говорил о чудесной весне,
Что придёт, запоёт о земной красоте,
Пробуждая в душе красок дерзость.

Ты о многом рассказывал мне,
О картинах своих и желаньях:
Как хотел написать лик природы земли…

Ты в картинах раскрыл её тайны.
Боль души, память сердца
                ты вкладывал в них,
Оттого так реальны и дерзки они,
Так открыты и величавы,
В них я вижу отчизну и мудрость земли
От истока её, от начала.


Рецензии