блёкло-чмошная неделя...

Блёкло-чмошная неделя
Приползла на букве ерь..
Солнце ест мой глаз от снега,
Воробьи галдят весне...

Ходят нелюди в подъездах -
Были люди - стали пни:
Подрубили их невежды -
Перестроечные лбы.

-Дайте денежку ребёнку, -
Просит старый господин.
Погорельцы - мне бабёнку
С малым надо прокормить...

Погорелец стар для папы,
И в карман рукав зашит,
Под пальто рельеф чуть лапит,
Как мужицкий крабощит...

Видно, врёт и не стыдится:
Каждый хочет выжить в крест,
Мужику сейчас бы выпить...
 - А ребенок есть ль, отец?

Поздно речи  о спасенье
С ним вести - как серый лист,
И пошел стучать по дверкам,
Собирая дань, артист...
 
 


Рецензии