не забывай

Твое жилище тоже прохудится,
Зальют его осенние дожди,
Тогда вдруг вспомнишь горестные лица,
К тебе пришедших от нужды.


Но было не до них, глобальными делами занимался,
Планерки, сессии, да совещаний тьма,
И телефонный аппарат от звона надрывался,
И карусель бумажная без отдыха и сна.


Все нужно, все сверхсрочно, все галопом,
Ты значим был и важен как звезда,
С такими же как ты решал важнейшие вопросы,
Забыв про маленького человека навсегда.


Но все имеет свой предел, границы,
Нет кабинета, для другого трель звонка,
И стали незнакомыми те лица,
С которыми вершил вчера дела.


С пор давних власть людей прельщала,
Не помнят они  истины слова:
«Как птица высоко бы  не взлетала,
Обратно ждет ее всегда земля».
Декабрь 2010г.


Рецензии