Малышка Дэни

       *навеяно книгой Дж.Эллиот "Мамочкина дочка"

Комната два на два и ни шагу больше.
Выпить до дна горьких слёз ледяные моменты.
Вера погасла. Сопротивляемость тоньше…
К маленькой Дэни снова приедут клиенты.

Грязный матрас в странноватых коричневых пятнах –
Алтарь безрассудства и жуткой, до приступа, боли.
Маленькой Дэни едва отзвучало двенадцать…
Богу нет дела… Он чьи-то коверкает роли…

Дверь заперта, а за ней – ураганы свободы.
Птичка не бьётся, без сил прижимается к прутьям.
Знает кому на неё предназначены льготы,
Знает теперь и каким поклоняется судьям.

Маленькой Дэни уже не в новинку сдаваться.
Одно за одним друг на друга похожие лица…
Только бы нечего было сегодня бояться…
Только б до ночи… А там растворится убийца.

Дэни не спит… По квартире гуляет ветер…
Слёз уже нет и не хочется больше плакать…
Новая боль полыхнёт с наступленьем рассвета…
Солнца кислотность – её персональная плаха…

Сказки под кожу и дверь, наконец, открыта.
Шаг за порог, но обратно магнитом тянет.
Девочка Дэни не брошена, не забыта…
Мама найдёт… Мама тебя узнает…


Рецензии
Очень классное. Сильно.

Строганова Елена   29.03.2011 11:41     Заявить о нарушении
Прочитайте книгу...Мой стих лишь жалкий отголосок...

Тень Ольга Никулина   29.03.2011 19:35   Заявить о нарушении
Непременно, если найду :)

Строганова Елена   30.03.2011 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.