Медвежий насморк

Болезнь всегда нежданна и опасна,
Любого может поразить она,
Случилось, что в лесу однажды
Медведица простужена была.

Простуда - ерунда! Ну насморк, кашель...
С кем не бывает? Пара дней - пройдет.
Но наша пациентка из богатых,
Отец ей вызвал лучших докторов.

Примчался местное светило, -
Барсук, известный эскулап.
Его услуги стоят дивно,
На гонорар не хватит лап.

Поняв, что нет существенной проблемы,
Здоровью пациентки нет угроз
И заработать здесь особо нечем,
Барсук нахмурился и чешет нос.

"Обследовать бы надо пациента!
Рентген и томограмму провести,
Зондированье печени, желудка
И в анус спецраствор ввести.

Собрать анализ крови, кала,
Взять пробы на панкреатит..."
Всего инструкций стопка набежала,
И все важны, раз доктор говорит.

С того момента день за днем,
Как на работу по больницам,
Медведи ходят всем гуртом, -
У всех болезни, всем лечиться!
................................
Как ни прискорбно, но должны признать,
И нет, увы, весомей аргумента,
Причина для леченья не болезнь,
А деньги в кошельке у пациента.


Рецензии