ГДЕ ТЫ?

Где же ты бродишь?
          По каким уступам шагаешь?
В небо ли смотришь?
          Меня ль вспоминаешь?
Ты далеко. Тебя в городе нету.
           И звонка я не жду.
И не жду я привета.
           Просто знаю:
Ты есть на планете Земля,
           А меня позабыть…
Позабыть нельзя.
           Просто жизнь не спеша,
По дорогам идёт.
            Как она хороша:
Вряд ли каждый поймёт.
            А я песни пою и на небо гляжу,
И иду на восток к горизонту…
            Я иду на восток,
Там ведь Солнце встаёт
            И там ветер колышет
Листву на деревьях.
            Там на пашнях и травах
Сверкает роса.
            Там я встречу друзей непременно…
Вот и птицы поют
            О прекрасной заре,
И жучки, паучки пробудились.
            Лес проснулся.
Тихонько листвою шумит
            И кукует кукушка на ели.


Рецензии