Редкость века

Она – ангел шальной и хмельное вино,
Она – лучик света и подснежник весной.
Ее любовью было грустное кино.
Ей было раньше страшно оставаться одной.

Ее зеленые глаза и волосы цвета каштана
Создавали образ прекрасного цветка.
Она была любима и желанна,
Она была красива и легка.

Ее любили все: и взрослые, и дети.
Ее доброта была редкостью века.
Она никогда не плела интриги сети.
Больше не могли найти такого человека.

Она была и вправду какой-то другой,
Обидами пренебрегала, сама обидеть не могла.
Любовалась и солнцем, и даже пургой,
В любви же сгорала вовсе дотла.

Отдавала все: и смех, и слезы, и печаль,
Взамен ничего не брала и не просила.
Вкус поцелуев ее напоминал миндаль.
В ней была какая-то неземная сила.

Но в один злосчастный день ее не стало.
Она растворилась где-то в небесах.
Все то человечество, что ее знало,
Выразило горечь потери в глазах.


Рецензии