сомнения

                «Когда мы были молодыми
И чушь прекрасную несли».
Но, повзрослев, вдруг почему-то позабыли,
Что так лелеяли и берегли?


Что защищал ты, жизни не жалел,
Уйдя на фронт в семнадцать лет,
И песни, что под дулом вражьим пел,
В них воспевая тех, кого уж рядом нет.


Филфак, где со стихами обручился,
Познал поэзии ты русской красоту,
В глубинке школу, где учил и сам учился,
Калугу, где издал там книгу первую свою.


Москву, работу в «Комсомолке», «Литгазете»,
На киностудии успешно снятый фильм,
И песни, что запели даже дети,
Особенно: «Мы за ценой не постоим».


Но песнь одно, а жизнь совсем иное?
К чужому мнению вдруг нетерпимым стал?
А  многие гордились ранее тобою,
Когда от власти ты гонимых защищал!


Как жаль, что юности мечты переродились,
Ты голоса своих за вражьи вдруг признал,
И чувства пылкие в «расстрельное» письмо оборотились,
И залпам танков ты как музыке внимал?!


Талант природой от рождения  дается,
Во зло его Сальери применял,
И для людей он вечно грешным остается,
А добрый Моцарт только гениальней стал.            
Декабрь 2010 г.


Рецензии